Unsere Backstube

 

Zu Beginn der Woche am Montag und Dienstag werden in der Backstube zwischen 150 und 200 Brote pro Tag gebacken.

 

 

Am Samstag sind es teilweise bis zu 350 Brote uns bis zu 600 Brötchen.

 

 

         Gesunde Zutaten mit gutem Geschmack vereinen

 

- Das ist unsere Devise.

Besonders wichtig sind uns auch die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit.

Der Energieverbrauch unserer Backstube entspricht im Jahr etwa dem von zehn Durchschnittshaushalten.

 

Um nicht nur unseren Geldbeutel, sondern vor allem die Umwelt zu schonen setzen wir auf erneuerbare Energien. Wir haben die Zentralheizung auf Holzheizung umgestellt: Wir können Stückholz und Hackschnitzel verwenden. Zusätzlich wird zur Aufbereitung des Warmwassers noch eine Sonnenkollektorenanlage und die Wärmerückgewinnung der Kälteanlagen genutzt.

Unser Ziel ist es, unsere Backwaren möglichst CO2-neutral herzustellen.